Thursday, September 1, 2016

Cara Membuat dan Resep Kue Nastar Nanas Tidak Gatal

Resep Kue Nastar Nanas - Kue lembut yang berisian selai nanas ini telah di pastikan ada di tiap-tiap tempat tinggal yang merayakan lebaran serta mempunyai sangat banyak pengagum. dari anak kecil, beberapa remaja serta orang dewasa kami rasa tidak ada yang berani menampik kelembutan sang kue nastar. untuk nastar memanglah mempunyai sebagian bentuk serta isian ya rekan-rekan. tetapi yang popular sekali ya ini, nastar dengan isian selai nanas yang lezat. 

Resep Kue Nastar Nanas

Mungkin saja untuk sebagaian orang sudah tahu bila kue nastar ini mempunyai 2 versus dalam penampilannya. yakni kue nastar dengan isian terkecuali nanas di dalam serta kue nastar dengan terkecuali nanas di atas nya serta dibuat cantik. untuk kue nastar seperti ini umumnya dimaksud dengan kue nastar keranjang. nah untuk kue nastar keranjang bakal kita ulas lain kali ya, lantaran sekarang ini kita bakal coba membagikan kue nastar nanas yang enak serta lembut. 

Waktu mendekati Ramadhan seperti ini umumnya sangat banyak bermacam toko kue yang menghidangkan kue khas lebaran seperti kue nastar. tidak sama toko serta yang membuatnya juga tidak sama juga rasa yang berikanlah. bila kita membelinya di luar kerapkali kita merasakan kue nastar yang teksturnya keras serta tak empuk. hal semacam ini sudah pasti bakal bikin kita tak senang dengan kue nastar yang semestinya enak, empuk serta lumer dilumut. 

Oleh karena itu untuk rekan-rekan yang menginginkan menghidangkan kue nastar nanas untuk dihidangkan waktu lebaran kelak tidak ada kelirunya bila kesempatan ini kalian membuatnya sendiri di rumah. rekan-rekan akan tidak kesusahan dalam memmbuat sang kue nastar, lantaran kami bakal membagikan beberapa bahan kue nastar yang dipakai serta sudah pasti lewat cara bikin kue nastar serta Panduan komplit lewat cara bikin selai nanasnya. Untuk selai nanasnya kita berniat bikin sendiri ya rekan, supaya akhirnya lebih makyus. 

Tetapi bila rekan-rekan menginginkan yang lebih praktis, kalian dapat memakai selai nanas yang siap gunakan. rekan-rekan dapat membelinya di bermacam toko bahan kue, minimarket maupun swalayan yang terjangkau dari rumah kalian.

Bahan-bahan Kue Nastar Nanas :
  • Mentega 150 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Susu bubuk 50 gram
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram ( bisa pakai bogasari kunci biru )
  • Vanilli ekstrak 1 sendok teh

Bahan Olesan Kue Nastar Nanas :
  • Kuning telur 2 butir
  • Madu 1/2 sendok teh
  • Air 1 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok teh

( Untuk bahan olesan , teman-teman dapat juga menggunakan pengoles instan yang dijual dipasaran seperti merk OVEX )

Bahan-bahan Selai Nanas :
  • Nanas palembang 1 buah ( kupas , lalu diparut atau diblender )
  • Gula pasir 200 gram
  • Kayu manis 2 batang
  • Cengkeh 3 butir


Langkah Bikin Selai Nanas : 
  1. Langkah awal masak nanas, kayu manis serta cengkeh sampai airnya berkurang serta adonan jadi agak lengket. 
  2. Setelah itu masukan gula pasir, aduk sampai air habis serta adonan jadi selai serta dapat dibuat. 
  3. Kemudian dinginkan selai nanas serta bentuk bulat-bulat atau sesuai sama keingiinan. lantas bila selai di rasa sangat lengket, kalian dapat masukan selainya kedalam almari es terlebih dulu sampai selai agak keras. 

Langkah Bikin Kue Nastar Nanas : 
  1. Langkah awal dengan memakai mixer, kocok mentega, margarin, gula halus serta vanili sebentar saja cuma supaya adonan lembek serta tercampur rata saja. lantas masukan kuning telur satu persatu, aduk rata. matikan mixer. 
  2. Kemudian masukan kombinasi tepung terigu serta susu bubuk sedikit untuk sedikit, aduk dengan sendok kayu atau spatula sampai semuanya bahan tercampur rata. bungkus adonan dengan plastik wrap serta istirahatkan adonan didalam kulkas lebih kurang sepanjang 1 jam. 
  3. Setelah itu mengeluarkan adonan, untuk jadi bagian-bagian. gilas adonan dengan ketebalan yang dikehendaki lalu bikin memakai gelas. sisa adonan baiknya dikembalikan kedalam kulkas. isi adonan dengan selai yang telah di buat tadi, lantas bulatkan. 
  4. Tata kue di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, berikan jarak antar kue janganlah sangat berdekatan. lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan lebih kurang sepanjang 20 menit atau 3/4 masak. set oven disuhu 150 derajat celcius saja tak bisa sangat tinggi. 
  5. Mengeluarkan kue dari oven, lantas oleskan dengan bahan pengoles keseluruh permukaannya sampai rata. lalu panggang kembali sampai masak atau berwarna kuning kecoklatan, lebih kurang sepanjang 15 menit. 
  6. Biarlah kue mendingin lalu pindahkan ke rack kawat sampai dingin prima sebelumnya dimasukkan kedalam toples kedap hawa. 
  7. Kue nastar special lebaran Enak Lembut siap dihidangkan. 
  8. Tujuan dalam kue nastar ini yaitu kue nastar yang enak, empuk serta lumer di mulut. untuk hasil yang prima kami bakal memberi sebagian Panduan Untuk Hindari Kue Jadi Mengeras seperti di bawah ini. 


Panduan Bikin Kue Nastar Nanas Supaya Tak Keras : 
  1. Pertama, janganlah mengocok mentega atau butter sangat lama, lantaran nastar bukanlah type kue yang perlu mengembang terlalu berlebih. 
  2. Ke-2, aduklah adonan dengan memakai spatula serta tak segera memakai tangan, lantaran panas badan kita bakal bikin butter atau mentega jadi mencarir. 
  3. Ketiga, terus-terusan menyentuh adonan waktu sistem mencetaknya bakal bikin kue jadi keras. 
  4. Ke empat, supaya ukuran kue sama, adonan selai dibuat bola-bola terlebih dulu, sisihkan. lalu gilas adonan kue sampai ketebalanya sesuai sama yang dikehendaki serta bikin dengan gelas. buat satu kue dahulu sebagai contoh serta rekan-rekan bisa menjadikan contoh tersebut untuk kerjakan semuanya adonan. 
  5. Ke lima, janganlah lupa pakai gula halus serta bukanlah gula pasir. tetapi bila menginginkan memakai gula pasir, gula nya diblender terlebih dulu sampai jadi tepung. 
  6. Ke enam, mengeluarkan kue dengan sedikit untuk sedikit waktu cetak, lantas taruh sisa adonan di dalam kulkas dengan memakai plastik wrap supaya mentega tak meleleh. 
Panduan Bikin Kue Nastar Nanas Supaya Tak Retak :
  • Pertama, janganlah memanggang adonan dengan suhu yang sangat tinggi. set oven di suhu 150 derajat celcius sampai 160 derajat celcius. 
  • Setelah itu untuk kulit nastar tak bisa sangat tidak tebal atau isian selai janganlah sangat banyak atau besar.

Tersebut resep serta cara membuat kue nastar kesempatan ini, mudah-mudahan artikel ini berguna serta selamat coba bikin kue nastar dirumah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa. Walau kue ini termasuk juga hidangan kue lebaran, namun anda tak salah bila menginginkan membuatnya lantaran kue nastar bisa di nikmati setiap saat tanpa ada mesti menanti hari raya. Kue nastar ini dapat juga ditambah dengan keju parut sebagai taburannya agar tampak lebih indah saat dihidangkan.

No comments:

Post a Comment